Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Lanches

Aller en bas

Lanches            Empty Lanches

Message par muriel Lun 2 Mar - 14:30



Lanches            Lanche-266x200




Ingrédients

400 gr. de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
100 ml de lait tiède (ou plus si nécessaire)
1 c. (à soupe) de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
60 gr. de margarine


Pour la garniture (optionnel):
Ou : Jambon + fromage
Ou : Chorizo + bacon


Pour le brossage:
Margarine+1 jaune d’oeuf + un peu de lait



Préparation

Commencez par placer le lait au micro-ondes pour chauffer un peu.

Retirez-le et versez-le dans une casserole avec la levure et avec un batteur électrique, battez pendant quelques minutes, ou le temps qu’il faut pour diluer la levure.

Ajouter le reste des ingrédients et battez à nouveau pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte (un peu collante).

Retirez la pâte de la casserole et avec les mains enfarinées, placez-le sur une surface farinée.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Puis, coupez-la en rectangles (avec la taille à votre goût; les rectangles doivent être pliés en deux, à superposer sur le remplissage).

Disposez dans chaque rectangle la farce de jambon et de fromage ou chorizo et bacon.

Pliez les rectangles en deux et placez-les sur un plateau de cuisson au four recouvert de papier sulfurisé.

Puis, brossez-les avec le jaune d’œuf battu avec la margarine fondue et un peu de lait.

Laisser reposer 20 minutes les lanches avant la cuisson. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés.











http://cuisinept.com/lanches/











muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum