Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

Samossas de boeuf

Aller en bas

Samossas de boeuf Empty Samossas de boeuf

Message par muriel Lun 14 Oct - 23:11

Samossas de boeuf 2012-07-040



Ingrédients :

1 paquet de feuilles de brick
300 gr de viande hachée de boeuf
40 gr de beurre
1 oignon
2 oeufs

pour l'assaisonnement

1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincée de cannelle
quelques pistils de safran
du sel
du poivre

pour la dorure

un peu de beurre fondu ou un jaune d'oeuf



La première étape est la préparation de la farce :
- éplucher et mixer l'oignon ;
- dans une poêle, faire revenir l'oignon 5 min dans le beurre ;
- ajouter la viande hachée ;
- puis assaisonner : ajouter le persil préalablement lavé et ciselé, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le safran, saler et poivrer ;
- bien mélanger ;
- détacher la viande avec une spatule en bois, on doit obtenir des petits morceaux de viande, plus pratique pour faire le pliage des samossas ;
- faire cuire une dizaine de minutes ;
- ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- casser et ajouter les oeufs, à la viande ;
- bien mélanger ;
- une fois que tout est cuit, retirer du feu.


La deuxième étape est le pliage des samossas :
- pour ne pas perdre de temps, préchauffer le four à 180°c (th.6.) ;
- couper chaque feuille de brick en deux ;
- plier chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur ;
- disposer une cuillerée de farce sur le côté droit de la feuille de brick ;
- replier la feuille de brick sur elle-même en triangle ;
- répéter plusieurs fois l'opération.


La quatrième étape est la cuisson au four des samossas :
- utiliser une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ;
- disposer tous les samossas sur cette plaque ;
- badigeonnez-les de beurre fondu ou d'un jaune d'oeuf (au choix) ;
- enfourner 15 min ;
- déguster chaud.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum