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Samossas de boeuf
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Samossas de boeuf
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de brick
300 gr de viande hachée de boeuf
40 gr de beurre
1 oignon
2 oeufs
pour l'assaisonnement
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincée de cannelle
quelques pistils de safran
du sel
du poivre
pour la dorure
un peu de beurre fondu ou un jaune d'oeuf
La première étape est la préparation de la farce :
- éplucher et mixer l'oignon ;
- dans une poêle, faire revenir l'oignon 5 min dans le beurre ;
- ajouter la viande hachée ;
- puis assaisonner : ajouter le persil préalablement lavé et ciselé, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le safran, saler et poivrer ;
- bien mélanger ;
- détacher la viande avec une spatule en bois, on doit obtenir des petits morceaux de viande, plus pratique pour faire le pliage des samossas ;
- faire cuire une dizaine de minutes ;
- ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- casser et ajouter les oeufs, à la viande ;
- bien mélanger ;
- une fois que tout est cuit, retirer du feu.
La deuxième étape est le pliage des samossas :
- pour ne pas perdre de temps, préchauffer le four à 180°c (th.6.) ;
- couper chaque feuille de brick en deux ;
- plier chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur ;
- disposer une cuillerée de farce sur le côté droit de la feuille de brick ;
- replier la feuille de brick sur elle-même en triangle ;
- répéter plusieurs fois l'opération.
La quatrième étape est la cuisson au four des samossas :
- utiliser une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ;
- disposer tous les samossas sur cette plaque ;
- badigeonnez-les de beurre fondu ou d'un jaune d'oeuf (au choix) ;
- enfourner 15 min ;
- déguster chaud.
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