Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

Le "vrai" gaspacho andalou

Aller en bas

Le "vrai" gaspacho andalou Empty Le "vrai" gaspacho andalou

Message par muriel Lun 14 Oct - 20:38


Le "vrai" gaspacho andalou 2013-09-904



Temps de préparation 20 minutes

Temps de pause 3 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 concombres
5 grosses tomates fermes
2 tranches de pain de mie rassis
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre du moulin


La première étape est la préparation des ingrédients :
- verser le vinaigre blanc dans un bol ;
- tremper le pain de mie dans le vinaigre, réserver ;
- remplir une casserole d'eau et porter à ébullition ;
- inciser le haut des tomates et les plonger dans l'eau bouillante 1 min ;
- ôter la peau des tomates à l'aide d'un couteau ;
- couper les tomates en morceaux, réserver ;
- éplucher et couper le concombre en morceaux, réserver ;
- laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux, réserver ;
- peler, ôter le germe et couper l'ail en morceaux, réserver ;
- peler et couper l'oignon en morceaux, réserver.



La deuxième étape est la préparation du gaspacho andalou :
- dans le bol d'un blender, mettre le concombre, les tomates, les poivrons, le pain de mie, l'ail, ainsi que l'oignon ;
- ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre ;
- mixer et ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- mettre au frais 3 heures ;
- au moment de servir, ajouter des glaçons, un gaspacho se déguste frais.

muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum