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Le "vrai" gaspacho andalou
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Le "vrai" gaspacho andalou
Temps de préparation 20 minutes
Temps de pause 3 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 concombres
5 grosses tomates fermes
2 tranches de pain de mie rassis
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre du moulin
La première étape est la préparation des ingrédients :
- verser le vinaigre blanc dans un bol ;
- tremper le pain de mie dans le vinaigre, réserver ;
- remplir une casserole d'eau et porter à ébullition ;
- inciser le haut des tomates et les plonger dans l'eau bouillante 1 min ;
- ôter la peau des tomates à l'aide d'un couteau ;
- couper les tomates en morceaux, réserver ;
- éplucher et couper le concombre en morceaux, réserver ;
- laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux, réserver ;
- peler, ôter le germe et couper l'ail en morceaux, réserver ;
- peler et couper l'oignon en morceaux, réserver.
La deuxième étape est la préparation du gaspacho andalou :
- dans le bol d'un blender, mettre le concombre, les tomates, les poivrons, le pain de mie, l'ail, ainsi que l'oignon ;
- ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre ;
- mixer et ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- mettre au frais 3 heures ;
- au moment de servir, ajouter des glaçons, un gaspacho se déguste frais.
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