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Purée de patates douces à la muscade
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Purée de patates douces à la muscade
Ingrédients :
500 gr de patates douces
200 gr de pommes de terre
le jus d'un citron
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 cl de lait de coco
de la noix de muscade râpée
100 gr de beurre
du sel
du poivre
La première étape est la cuisson des "patates" :
- éplucher les patates douces et les pommes de terre ;
- les couper en gros cubes ;
- mettre les morceaux de patates douces dans une casserole avec le jus du citron ;
- couvrir d'eau et faire cuire 15 min après ébullition ;
- mettre les morceaux de pommes de terre dans une autre casserole ;
- couvrir d'eau, saler et faire cuire 15 min après ébullition ;
- égoutter les "patates", réserver.
La deuxième étape est la préparation du laitage qui donnera l'onctuosité à la purée :
- verser le lait, la crème et le lait de coco dans une casserole ;
- saupoudrer de noix de muscade ;
- porter à ébullition ;
- retirer du feu.
La troisième étape est la préparation de la purée :
- déposer le beurre dans le fond d'un plat ou saladier ;
- mouliner les légumes au-dessus du plat (attention la patate douce est fibreuse) ;
- mélanger ;
- verser un peu de laitage, puis remuer ;
- recommencer jusqu'à consistance de la purée désirée ;
- saler et poivrer.
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