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pain marocain

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pain marocain Empty pain marocain

Message par muriel Mar 15 Oct - 20:30

pain marocain Le_batbout__maroc_


Ingrédients:
500gr de semoule très fine
500gr de farine
2 càs de levure boulangère
1 càs de sucre
sel+eau tiède
un peu de semoule moyenne


délayer la levure et le sucre dans un peu d'eau,et laisser reposer environ 10min.vous pouvez préparer ce pain à la map,moi je l'ai fais à la main.
dans une gas3a (ou un grand récipient) mettre la semoule et la farine,puis rajouter le sel,le mélange levure sucre,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistance,travailler la pâte pendant environ 15min,et bien pétrir avec les paumes des mains pour la rendre bien souple et non collante, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant environ 1h.
une fois la pâte levée,dégazer-la et partager en trois boules,sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne ou sur une plaque à four


puis les mettre sur un linge propre et les aplatir un peu avec la main.


couvrir d'un autre linge et laisser reposer une deuxième fois,pendant environ 30min,ils doivent doubler de volume.préchauffer le four à 200° piquer le pain avec une fourchette ou tout simplement faire un trou au milieu,et enfourner pendant environ 20min,il faut qu'ils soient bien dorés.
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