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Gâteau magique à la vanille
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Gâteau magique à la vanille
4 oeufs à température ambiante
150 g de sucre glace
1 C à soupe d'eau froide
125 g de beurre fondu
115 g de farine
1/2 litre de lait tiède
2 cuillères à café d'extrait de vanilleune
pincée de sel
Préchauffez votre four à feu doux (150°).
Réchauffer le lait puis ajouter l'extrait de vanille,réservez.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf puis monter les blancs en neige,réservez.
Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre glace tamisé jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux,puis ajouter le beurre battre encore puis ajouter la farine tamisé petit à petit sans cesser de battre;ajouter enfin le lait;l'eau et la pincée de sel puis battre à petite vitesse.
A l'aide d'une spatule, ajouter les blancs d'oeufs en plusieurs fois en les "cassant" dans la préparation.Vous obtenez une pâte liquide avec des blancs d'oeufs de la taille d'une noisette;
laissez tel quel puis versez dans un moule en pyrex beurré et fariné;
enfournez entre 50 minutes et 1 heure (selon votre four)
Lorsque le dessus du gâteau devient doré sortez le du four.
Attendre jusqu'à ce que le gâteau soit complètement froid avant de démouler.(passez le couteau le long des parois pour décoller les bord).
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