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Recette Pétoncles sautés au thym
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Recette Pétoncles sautés au thym
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Portion(s) :4
INGRÉDIENTS
1/4 tasse huile d'olive1 lb pétoncles de baie lavés et épongés1/2 tasse échalotes hachées1 gousse d'ail hachée1/2 tasse vin blanc sec1 c. à soupe thym frais1/2 c. à thé sel1/4 c. à thé poivre noirÉTAPE 1
Dans une grande sauteuse, réchauffer l'huile 2 minutes à feu modéré.
ÉTAPE 2
Ajouter les pétoncles, trois ou quatre à la fois, et les faire sauter 90 secondes à 2 minutes pour que la chair soit opaque. Les retourner et compter 90 secondes de plus. Les garder au chaud dans un bol.
ÉTAPE 3
Mettre les oignons verts et l'ail dans la sauteuse et les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, le thym, le sel et le poivre et faire bouillir à feu vif pour que le liquide réduise de moitié.
ÉTAPE 4
Remettre les pétoncles dans la sauteuse et les réchauffer en les remuant vivement.
Le thym frais peut être remplacé par 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché. Servir immédiatement.
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