Rechercher
Maamouls aux dattes
Page 1 sur 1
Maamouls aux dattes
Difficulté | facile Coût | économique
Cuisson | 15 min Recette pour | 8 personnes
Préparation | 30 min
Ingrédients
500g de semoule
500g de farine
500g de beurre très ramolli
Une pincée de sel
Une pincée de levure chimique
1/4 verre de sucre glace
Eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Pour la farce
Dattes
cannelle
huile
Fleur d’oranger
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu’à l'obtention d'une boule.
Laisser reposer au frais pendant 1h.
Faire la farce, pour cela mélanger des dattes écrasées (j’ai pris de la pâte de dattes), de la cannelle et ajouter un peu d’huile et d’eau de fleur d’oranger. En faire des petites billes.
Sortir la pâte à maamouls du frigo. En former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer, les mettre dans le moule a maamouls légèrement fariné.
Faire cuire a feu moyen. Le gâteau doit être à peine doré.
A la sortie du four tamiser du sucre glace sur les gâteaux.
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/maamouls-aux-dattes--_52823-r.html
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|