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Soupe au chou et aux lardons
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Soupe au chou et aux lardons
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Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 chou vert
1 gros oignon
1 grosse carotte
1 pomme de terre moyenne
un noix de beurre
1,5 litre de bouillon de légumes avec 2 cubes
100 gr de lardons
du sel avec modération
du poivre
La première étape est la préparation des légumes :
- laver, égoutter, ôter le trognon et couper en lamelles le chou vert, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- éplucher, laver et couper en rondelles la carotte, réserver ;
- éplucher, laver, sécher et couper en morceaux la pomme de terre, réserver ;
- préparer le bouillon de légumes en lisant la notice ;
- dans une marmite, faire revenir à couvert, pendant une dizaine de minutes dans le beurre, le chou, l'oignon, ainsi que la carotte ;
- bien mélanger, ajouter un fond d'eau si ça accroche ;
- ajouter la pomme de terre, 50 gr de lardons, saler et poivrer ;
- verser le bouillon de légumes ;
- bien mélanger ;
- laisser mijoter sur feu moyen 45 min environ à couvert ;
- vérifier la cuisson des légumes avec une fourchette ou un couteau, les légumes doivent être tendres.
La deuxième étape est la préparation de la soupe :
- mettre les légumes, ainsi que le bouillon dans un blender ;
- mixer ;
- ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- faire revenir les 50 gr restant de lardons dans une poêle à sec ;
- répartir la soupe dans des bols ou assiettes creuses ;
- parsemer de lardons.
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