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Calamars à l'ail et chorizo
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Calamars à l'ail et chorizo
préparation 15 min
cuisson 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de petits calamars prêts à cuire
• 150 g de chorizo doux
• 4 gousses d'ail
• ½ bouquet de persil
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• piment d'Espelette
• sel.
1 Coupez les corps des calamars en lanières. Gardez les tentacules entiers. Coupez le chorizo en tranches fines.
2 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez les gousses d'ail pelées et émincées. Dès que l'ail commence à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars. Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu'à ce que la chair des calmars devienne opaque puis égouttez-les. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette.
3 Versez le vinaigre dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 3 min. Remettez les calamars, le chorizo et le persil ciselé dans cette sauce. Servez chaud accompagné d'un riz blanc.
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/calamars-a-l-ail-et-chorizo-208254
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