Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

Pizza orientale

Aller en bas

Pizza orientale Empty Pizza orientale

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:18


Pizza orientale 2013-06-024



Temps de préparation 15 minutes


Temps de pause          30 minutes
Temps de cuisson    8-10 minutes (selon la performance de votre four)

Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :

pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)

un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède

pour la garniture

1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 oignon
1/2 cuillère à café de Raz El Hanout jaune
3 merguez
10 tranches de chorizo
du sel
du poivre
de l'huile d'olive




La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.



La deuxième étape est la préparation de l'oignon :
- peler et émincer l'oignon ;
- faire revenir l'oignon, quelques minutes, dans une poêle avec de l'huile d'olive ;
- assaisonner avec le Ras El Hanout, le sel et le poivre ;
- bien mélanger ;
- retirer du feu.



La troisième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin ;
- répartir l'oignon ;
- disposer des morceaux de mozzarella préalablement coupée ;
- répartir des tranches de chorizo ;
- disposer des morceaux de merguez préalablement coupées ;
- assaisonner d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
Surveillez-la !!!
muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum