Rechercher
Pizza orientale
Page 1 sur 1
Pizza orientale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 8-10 minutes (selon la performance de votre four)
Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
pour la garniture
1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 oignon
1/2 cuillère à café de Raz El Hanout jaune
3 merguez
10 tranches de chorizo
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est la préparation de l'oignon :
- peler et émincer l'oignon ;
- faire revenir l'oignon, quelques minutes, dans une poêle avec de l'huile d'olive ;
- assaisonner avec le Ras El Hanout, le sel et le poivre ;
- bien mélanger ;
- retirer du feu.
La troisième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin ;
- répartir l'oignon ;
- disposer des morceaux de mozzarella préalablement coupée ;
- répartir des tranches de chorizo ;
- disposer des morceaux de merguez préalablement coupées ;
- assaisonner d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
Surveillez-la !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|