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Pizza chèvre et jambon cru, arrosé de miel
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Pizza chèvre et jambon cru, arrosé de miel
Ingrédients :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
la garniture
(Je ne peux pas donner de poids exact, tout dépend de la taille de votre pizza)
1 brique de sauce tomate classique
de la mozzarella
des tranches de jambon cru
1 bûche de chèvre
du miel liquide
des pignons de pin
des olives noires
de l'ail en poudre
du poivre du moulin
du basilic séché
de l'origan
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- poivrer, parsemer de basilic séché et d'ail en poudre ;
- répandre de la mozzarella préalablement coupée ;
- répartir les tranches de jambon cru ;
- disposer des rondelles de chèvre ;
- arroser de miel, pas trop ;
- semer quelques pignons de pin, ainsi que quelques olives noires ;
- assaisonner d'origan ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
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