Rechercher
Hot dog cake
Page 1 sur 1
Hot dog cake
Temps de préparation 15 minutes
Temps de pause 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
pour le cake
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
6 cuillères à soupe de ketchup
50 gr d'emmental râpé
6-8 tranches de cheddar
4 saucisses de Francfort
8 feuilles de basilic
du sel
du poivre
de la moutarde
du ketchup
pour le matériel
1 moule à cake
La première étape est la préparation de la pâte à cake :
- préchauffer le four à 180-200°C selon la puissance de votre four ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre les oeufs, la farine, la levure, ainsi que l'huile d'olive ;
- mixer ;
- assaisonner de sel et poivre ;
- mixer ;
- verser le lait tiède ;
- mixer ;
- ajouter le ketchup, ainsi que le basilic préalablement lavé, séché et ciselé ;
- mixer ;
- ajouter l'emmental ;
- mixer et réserver.
La deuxième étape est le montage du cake :
- couper les saucisses en 2, réserver ;
- chemiser un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisé ;
- verser la moitié de la préparation dans le moule ;
- prendre 4 saucisses et les enrouler dans une tranche de cheddar chacune ;
- glisser les saucisses enroulées de fromage dans la pâte à cake ;
- recouvrir avec le restant de pâte à cake ;
- répartir les saucisses restantes (non enroulées) sur la pâte ;
- étaler un peu de moutarde et de ketchup sur les saucisses ;
- recouvrir le cake avec les tranches de cheddar restantes.
La troisième étape est la cuisson du cake :
- enfourner 40 min environ à 180-200°C selon les fours ;
- vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ;
- sortir du four et attendre une dizaine de minutes avant de déguster.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum