Cuisine Familiale
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Poivrons farcis au reblochon

Aller en bas

Poivrons farcis au reblochon Empty Poivrons farcis au reblochon

Message par muriel le Lun 14 Oct - 22:06


Poivrons farcis au reblochon 2013-05-018



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min (selon la performance de votre four)


Ingrédients pour 2 personnes :

2 poivrons rouges

pour la farce

2 petites courgettes
1 oignon
du reblochon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 branches de thym frais
du sel
du poivre du moulin




La première étape est la préparation des ingrédients :
- laver, couper en 2 et épépiner les poivrons, réserver ;
- ôter les extrémités, laver et couper les courgettes en cubes, réserver ;
- peler et hacher l'oignon, réserver ;
- couper un morceau de reblochon en petites tranches, réserver ;
- laver et sécher le thym frais, réserver.


La deuxième étape est la préparation de la farce :
- dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive ;
- ajouter l'oignon haché, ainsi que les courgettes ;
- bien mélanger, laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré ;
- saler et poivrer.


La troisième étape est la préparation des poivrons farcis :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans un plat à gratin, disposer les poivrons ;
- déposer dans le fond des poivrons des tranches de reblochon ;
- ensuite répartir de la garniture oignon/courgettes ;
- puis recouvrir de reblochon ;
- enfin déposer une branche de thym au-dessus ;
- enfourner 30-40 min à 180°C.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 50
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum