Cuisine Familiale
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Épaule d'agneau sur lit de fenouil et pommes de terre

Aller en bas

Épaule d'agneau sur lit de fenouil et pommes de terre Empty Épaule d'agneau sur lit de fenouil et pommes de terre

Message par muriel le Lun 14 Oct - 22:18



Épaule d'agneau sur lit de fenouil et pommes de terre 2013-03-061


Ingrédients :
1 épaule d'agneau ( 1,5 kg max)
5 pommes de terre

4 petits fenouils
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
200 ml de bouillon de poule
200 ml de porto
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel et poivre




La première étape est la préparation des ingrédients :
- éplucher les pommes de terre, les fenouils, l'oignon et l'ail ;
- couper les pommes de terre, les fenouils et l'oignon en tranches épaisses ;
- dégermer l'ail et l'écraser avec le plat du couteau ;
- mélanger le tout, saler, poivrer et pimenter ;


La seconde étape est la cuisson de l'épaule :
- préchauffer le four à 180 °C ;
- dégraisser votre épaule si nécessaire ;
- choisir un plat en métal pouvant aller sur le feu et au four ;
- saler et déposer votre épaule dans le plat
pour la faire revenir de chaque coté ;
- dès que l'épaule est dorée, ajouter les légumes et saupoudrer du piment sur l'épaule ;
- arroser avec le bouillon de poule et le porto ;
- enfourner pour 45 minutes de cuisson ;
- laisser reposer la viande 15 minutes en fin de cuisson avant de la découper.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 50
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum