Rechercher
Porc sauté, haricots verts, poivron et nouilles chinoises
Cuisine Familiale :: VIANDES :: PORC
Page 1 sur 1
Porc sauté, haricots verts, poivron et nouilles chinoises
Ingrédients pour 2-3 personnes :
4 cuillères à café d'huile végétale
2 oignons
200 gr d'haricots verts frais
1 poivron rouge
200 gr d'escalope de porc
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de vinaigre de vin (moi, j'ai mis du balsamique)
200 gr de nouilles chinoises
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des ingrédients :
- faire bouillir une casserole d'eau froide salée ;
- écosser, laver et égoutter les haricots verts ;
- lorsque l'eau bout, plonger les haricots verts dans l'eau bouillante pendant 25 min ;
- après cuisson, égoutter, puis couper les haricots verts en tronçons de 1-2 cm, réserver ;
- peler et émincer les oignons, réserver ;
- laver, sécher, épépiner et couper en lamelles le poivron, réserver ;
- couper l'escalope en fines lanières, réserver.
La deuxième étape est la cuisson des ingrédients :
- dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile ;
- y faire revenir les oignons ;
- une fois les oignons dorés, mettre les haricots verts ;
- bien mélanger ;
- ajouter le poivron, mélanger et faire cuire 10 min.
La troisième étape est la cuisson des nouilles chinoises :
- faire bouillir une casserole d'eau ;
- lorsque l'eau de la casserole bout, jeter les nouilles chinoises, difficile de dire combien de minutes il faut les laisser cuire, car cela dépend du type de nouilles que vous avez acheté, donc voir la notice sur l'emballage ;
- pendant la cuisson des nouilles, mélanger avec des baguettes (si vous en avez) pour qu'elles se détachent les unes des autres ;
- goûter pour vérifier la cuisson ;
- si elles sont cuites, les égoutter.
La quatrième étape est la cuisson du porc sauté :
- incorporer le porc dans le wok, bien mélanger ;
- ajouter les nouilles chinoises, bien mélanger ;
- assaisonner d'ail en poudre, de sauce soja, et enfin de vinaigre ;
- bien mélanger ;
- faire revenir 10-15 min ;
- servir chaud.
Cuisine Familiale :: VIANDES :: PORC
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|