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Porc grillé mariné et son chou chinois

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Porc grillé mariné et son chou chinois Empty Porc grillé mariné et son chou chinois

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:28


Porc grillé mariné et son chou chinois 2013-01-043

Ingrédients pour 4 personnes :

600 gr de rôti de porc
600 gr de chou chinois
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
du sel
du poivre du moulin

pour la marinade

1 racine de gingembre
10 cl de sauce soja
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

pour la décoration

1 botte de ciboulette





La première étape est la préparation des ingrédients :
- ôter les ficelles et le gras de la viande ;
- à l'aide d'un bon couteau, couper des tranches très fines (2-3 mm d'épaisseur), réserver ;
- éplucher et hacher un morceau de racine de gingembre, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- laver, sécher et ciseler quelques brins de ciboulette, réserver.



La deuxième étape est la préparation de la marinade :
- dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de gingembre haché, la sauce soja, l'oignon émincé, ainsi que le sucre en poudre ;
- mélanger énergiquement ;
- mettre les tranches de porc dans un grand sac congélation ;
- ajouter la marinade ;
- fermer le sac, il doit être complètement hermétique ;
- malaxer le sac de façon à imprégner la viande de marinade ;
- laisser la viande mariner pendant 1 h.



La troisième étape est la préparation du chou chinois :
- trier les feuilles de chou ;
- séparer toutes les feuilles les unes des autres, les laver et les sécher ;
- couper les feuilles de chou en lanières ;
- faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle ou un wok ;
- ajouter les feuilles de chou ;
- faire sauter le chou environ 10 min à feu moyen ;
- assaisonner de sel et poivre.



La quatrième étape est la cuisson du porc :
- dans une poêle avec un peu d'huile ou au four (selon les goûts), faire griller les tranches de porc.



La cinquième étape est le dressage du porc grillé mariné accompagné de son chou chinois :
- répartir du chou dans des assiettes ;
- disposer dessus ou à côté des tranches de porc ;
- parsemer de ciboulette ciselée ;
- servir de suite.


muriel
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