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Tarte aux noix, lardons et chèvre
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Tarte aux noix, lardons et chèvre
Ingrédients pour 4-6 personnes :
pour la pâte brisée
300 gr de farine
150 gr de beurre mou
1/4 de cuil à café de sel
8 cl de lait tiède
pour la garniture
2 oignons
100 gr de lardons fumés
1 bûche de chèvre
2 oeufs
5 cl de crème liquide
des noix
du poivre
1 bloc de parmesan
La première étape est la préparation de la pâte brisée :
* si vous avez comme moi un bon appareil pour malaxer et pétrir :
- mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine, elle fera le travail toute seule ;
- votre pâte est prête.
* si vous n'avez pas de machine :
- mélanger la farine et le sel ;
- ajouter le beurre mou, en pétrissant du bout des doigts, puis verser le lait ;
- faire une boule ;
- l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, à la taille de votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- éplucher et émincer les oignons en lamelles ;
- faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ;
- débarrasser les oignons dans un bol ;
- faire revenir les lardons ;
- couper le fromage de chèvre en tranches ;
- faire des copeaux de parmesan avec un économe ;
- dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide ;
- poivrer.
La troisième étape est la préparation de la tarte :
- préchauffer le four à 200°C ;
- disposer les oignons, puis les lardons sur la pâte ;
- verser le mélange oeufs/crème par-dessus ;
- répartir les tranches de chèvre ;
- disposer par-ci par-là des noix ;
- poivrer ;
- terminer en répartissant des copeaux de parmesan ;
- enfourner 25-30 min à 200°C selon les fours, surveillez !
- laisser tiédir.
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