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Filet mignon de porc à la jamaïcaine

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Filet mignon de porc à la jamaïcaine Empty Filet mignon de porc à la jamaïcaine

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:34


Filet mignon de porc à la jamaïcaine 2013-01-004



Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc (600 gr)

pour la marinade

2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à soupe de piment en poudre (j'ai choisi le piment d'Espelette)
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café d'origan
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de tequila ou rhum blanc
3 cuillères à soupe de jus d'ananas
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère à café de sel fin




La première étape est la préparation de la marinade :
- peler, ôter le germe et écraser l'ail ;
- laver, sécher et ciseler finement l'équivalent de 2 cuillères à soupe de coriandre ;
- dans un bol, mettre l'ail écrasé, le paprika, le piment, le cumin, l'origan, la coriandre ciselée, l'alcool fort choisi, le jus d'ananas, l'huile d'olive, ainsi que le sel fin ;
- mélanger au fouet, réserver.



La deuxième étape est la préparation de la viande :
- essuyer le filet mignon ;
- le piquer à différents endroits avec un couteau pointu ;
- glisser la viande dans un grand sac congélation ;
- ajouter la marinade ;
- malaxer la viande pour qu'elle s’imprègne de la marinade ;
- fermer le sac congélation ;
- mettre au frais pendant 2 h.



La troisième étape est la cuisson du filet mignon en papillote :
- préchauffer le four à 200°C ;
- disposer la viande sur une plaque de cuisson muni d'une feuille de papier sulfurisé ;
- verser toute la marinade sur la viande ;
- fermer la feuille de papier sulfurisé en papillote, en repliant plusieurs fois les bords, ce doit être hermétique ;
- enfourner 30 min à 200°C ;
- sortir la papillote du four, attendre 5 min avant de l'ouvrir ;
- découper la viande en tronçons et arroser de jus de cuisson.




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