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Boeuf à la St. Nikolaus (bière brune)

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Boeuf à la St. Nikolaus (bière brune) Empty Boeuf à la St. Nikolaus (bière brune)

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:53


Boeuf à la St. Nikolaus (bière brune) 2012-11-036


Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de poitrine de boeuf
2 branches de céleri
2 poireaux
1 oignon
2 carottes
3 gousses d’ail
250 ml de St. Nikolaus - bière brune (Guinness,..)
250 ml de bouillon de bœuf
150 g de lard fumé
100 g de champignons frais
70 g de petits oignons rouges
50 g de beurre
25 g de farine
sel
poivre








La première étape est l'épluchage et le découpage :
- Couper la viande en morceaux, à la taille que vous désirez.
- Couper le lard en fine lamelles.
- Éplucher les carottes, l'ail et les oignons, nettoyer les poireaux, les branches de céleri et les champignons.
- Émincer les carottes, l'ail, les poireaux, l'oignon, les branches de céleri et les champignons.
- Suivant la taille, couper les oignons rouges en 2 ou 3.


La seconde étape est la cuisson de la viande:
- Faire chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse et saisir les morceaux de boeuf à feu vif ; réserver dès qu'ils commencent à colorer.
- Faire revenir les carottes / le céleri / les poireaux et l'oignon.
- Dès que les légumes ont pris des couleurs, ajouter l'ail et le boeuf.
- Verser la bière et le bouillon de boeuf.
- Assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 minimum.


La troisième étape est la mise en place:
- Dans une poêle, faire griller dans 25 g de beurre les champignons, la poitrine fumée et les oignons rouges.
- Pendant ce temps, prélever environ 1 verre de jus de cuisson.
- Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre et incorporer la farine, bien mélanger.
- Ajouter le jus de cuisson et mélanger à nouveau.
- Verser le mélange beurre / farine / jus de cuisson, ainsi que les champignons, les lardons et les oignons rouges grillés, dans le plat de viande.
- Remuer délicatement, c'est près.


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