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Filet mignon cuit à basse température

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Filet mignon cuit à basse température Empty Filet mignon cuit à basse température

Message par muriel Lun 14 Oct - 23:03


Filet mignon cuit à basse température 2012-10-003


Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon (porc)
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de purée de gingembre en bocal

pour la crème aux dattes

8 dattes
2 échalottes
5 cl d’eau
5 cl d’huile d’olive
1/2 jus de citron
du sel
du poivre

La première étape consiste à préparer le filet mignon :
- préchauffer votre four à 90°C.
- mélanger la sauce soja et la purée de gingembre.
- découper le filet mignon en morceaux de 5 cm d'épaisseur.
- enduire les tronçons avec le mélange gingembre / sauce soja.
- Enfourner pour 90 minutes à 90°C.

La deuxième étape est la préparation de la crème aux dattes.
- dénoyauter et couper les dattes en tout petits morceaux.
- éplucher et émincer grossièrement les échalotes.
- mixer finement les dattes et l'échalote avec l'eau, l'huile et le citron, et ajouter une pincée de sel et poivrer.
- Servir quelques morceaux de filet mignon avec une grosse cuillère de crème aux dattes, accompagner d'une poêlée de champignon et de riz basmati.



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