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Cannellonis au jambon et au brocoli
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Cannellonis au jambon et au brocoli
Ingrédients pour 4 personnes :
4 plaques de lasagnes fraîches
1 fromage frais "Petit Billy" ou "chavroux"
1 brocoli
4 tranches de jambon blanc ou cru
20 cl de crème liquide
du sel
du poivre du moulin
La première étape est la préparation du brocoli :
- laver et couper les têtes du brocoli ;
- mettre le brocoli à tremper dans de l'eau froide vinaigrée ;
- faire chauffer une casserole d'eau froide salée ;
- lorsque l'eau bout, rincer et plonger les têtes de brocoli pendant 12 min ;
- égoutter le brocoli dans une passoire ;
La deuxième étape est la préparation des cannellonis :
- préchauffer le four à 180°C ;
- couper les tranches de lasagnes en 2 ;
- découenner et couper en 2 les tranches de jambon ;
- disposer une demi tranche de jambon sur une demi tranche de lasagne ;
- étaler du fromage frais sur le jambon ;
- saler, poivrer ;
- répartir de petit bouquet de brocoli sur un côté ;
- rouler le cannelloni ;
- placer le cannelloni dans un plat légèrement huilé allant au four ;
- recommencer jusqu'à épuisement des lasagnes ;
- verser la crème liquide sur les cannellonis, saler et poivrer.
La troisième étape est la cuisson des cannellonis :
- enfourner 20-30 min à 180°C selon les fours ;
- surveillez !
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