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Feuilleté au jambon et au fromage
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Feuilleté au jambon et au fromage
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi
4 tranches de jambon blanc
1 sachet d'Emmental
pour la sauce béchamel
40 gr de farine
50 gr de beurre
1 dl de lait
du sel
du poivre
de la noix de muscade
pour la dorure
1 ou 2 jaunes d'oeufs
La première étape est la préparation de la sauce béchamel :
- dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux ;
- ajouter la farine et un peu de lait, mélanger ;
- ne pas arrêter de mélanger pour éviter les grumeaux, tout en intégrant le lait petit à petit (jamais d'un seul coup), la sauce va peu à peu épaissir ;
- saler, poivrer et assaisonner d'un peu de noix de muscade.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- préchauffer le four à 215-220° C ;
- découenner et couper les tranches de jambon en morceaux ;
- incorporer le jambon à la sauce béchamel ;
- mélanger ;
- ajouter l'Emmental ;
- bien mélanger.
La troisième étape est la cuisson :
- étaler une pâte sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- piquer le fond avec une fourchette ;
- déposer au centre la garniture ;
- recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder les bords ;
- répartir du jaune d'oeuf sur toute la surface pour faire dorer le feuilleté à la cuisson ;
- enfourner environ 20 min à 215-220 °c, surveillez !!!
C'est prêt ! Vous pouvez accompagner votre feuilleté d'une belle salade verte.
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