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Mousse de fraises et framboises à la coriandre
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Mousse de fraises et framboises à la coriandre
Pour la chantilly, mettre 1-2 h à l'avance le saladier, dans lequel vous allez monter la chantilly, dans le réfrigérateur. De plus, la crème liquide doit être sortie au dernier moment, car elle doit également être bien froide.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de pause 3 heures
Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la mousse
150 gr de fraises
100 gr de framboises
50 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
2 branches de coriandre
pour le matériel
4 verrines
La première étape est la préparation du coulis de fraises et framboises à la coriandre :
- ôter les queues, laver et couper les fraises en morceaux, réserver ;
- laver et couper les framboises en morceaux, réserver ;
- laver et sécher la coriandre, réserver ;
- dans une casserole, mettre les fraises, les framboises, ainsi que le sucre ;
- mélanger ;
- faire chauffer sur feu vif et cuire 10 min ;
- mettre les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d'eau froide ;
- essorer et incorporer la gélatine dans la casserole de fruits ;
- bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondu ;
- verser les fruits sucrés ramollis dans le bol d'un blender/mixeur avec les feuilles de coriandre ;
- mixer et passer au chinois pour retirer tous les pépins, puis réserver.
La deuxième étape est la préparation de la chantilly :
- sortir le saladier du frigo ;
- y verser la crème liquide ;
- fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
La troisième étape est la préparation de la mousse :
- garder une généreuse cuillère à soupe de coulis, que l'on utilisera pour la décoration ;
- incorporer délicatement le reste du coulis de fruits rouges à la chantilly avec une spatule ;
- répartir cette mousse dans les verrines avec une poche à douille (ce n'est pas obligatoire, mais plus joli) ;
- décorer avec un peu de coulis ;
- mettre au frais 3 h.
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