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Flan pâtissier sans pâte
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Flan pâtissier sans pâte
Ingrédients pour 6 personnes
50cl de lait
25cl de crème fleurette
125g de sucre semoule (75g pour moi)
100g de jaunes d'œufs (environ 5-6 jaunes)
50g de maïzena (fécule de maïs)
de l'extrait de vanille en plus pour moi
Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée.
Mélanger dans un saladier le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzéna.
Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs et remettre le tout dans la casserole sur le feu jusqu'à ébullition et remuer pendant 30 secondes.
Retirer du feu puis réserver jusqu'à refroidissement couvert avec un film plastique au contact de la crème.
Préchauffer le four à 180°
Lorsqu'elle est bien froide, fouetter de nouveau et la dresser dans un cercle inox de 18 cm de diamètre (moule à manqué de 22cm pour moi) préalablement beurré et fariné.
Cuire au four environ 35 mn.
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