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Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.

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Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé. Empty Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.

Message par muriel Lun 23 Déc - 12:51

Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé. 3197297203_1_2_855sAYWB




Préparation: 50 Minutes
Cuisson 15 minutes
Repos au froid: 3h00
Ingrédients de la recette pour 10/12 personnes
Pour la couche de « biscuit » noisettes
-      200 grammes de beurre

-       200 grammes de Corn flakes
-       100 grammes de noisettes
-       75 g de sucre glace
-       75 g de chocolat amer



Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé. 3197297203_1_4_gQU8nC3K




Pour la couche de caramel au beurre salé
-       60 grammes de beurre demi-sel
-       160 grammes de crème liquide entière
-       200 grammes de sucre roux



Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé. 3197297203_1_6_C6uaItjf




Pour le glaçage
-       100 grammes de beurre
-       200 grammes de chocolat noir à pâtisser
-       100 grammes de sucre glace






Déroulement de la recette:
Préparation du biscuit
-       Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un mixeur.
-       Ecrasé un peu les corn Flakes.
-       Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux.

-       Ajouter les corn flakes, le cacao, 75 grammes de noisettes concassées
-       Mettre une feuille de papier cuisson dessous un cercle à pâtisserie.
-       Verser la préparation au fond et égaliser avec une spatule.
-       Placer au réfrigérateur pour au moins 30 minutes pour que la couche se raffermisse.
Préparation du caramel
-       Faire un caramel à sec avec le sucre
-       Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
-       Bien mélanger
-       Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
-       Laisser tiédir
-       Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
-       Verser alors sur la couche de biscuit et remettre au réfrigérateur.
Préparation du glaçage:
-       Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le sucre glace.
-       Étaler sur le gâteau.
-       Parsemer le reste de noisettes et mettre au moins 2 heures au frais.



Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé. 3197297203_1_8_8ri2Xkd7







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