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Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
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Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
Préparation: 50 Minutes
Cuisson 15 minutes
Repos au froid: 3h00
Ingrédients de la recette pour 10/12 personnes
Pour la couche de « biscuit » noisettes
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de Corn flakes
- 100 grammes de noisettes
- 75 g de sucre glace
- 75 g de chocolat amer
Pour la couche de caramel au beurre salé
- 60 grammes de beurre demi-sel
- 160 grammes de crème liquide entière
- 200 grammes de sucre roux
Pour le glaçage
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir à pâtisser
- 100 grammes de sucre glace
Déroulement de la recette:
Préparation du biscuit
- Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un mixeur.
- Ecrasé un peu les corn Flakes.
- Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux.
- Ajouter les corn flakes, le cacao, 75 grammes de noisettes concassées
- Mettre une feuille de papier cuisson dessous un cercle à pâtisserie.
- Verser la préparation au fond et égaliser avec une spatule.
- Placer au réfrigérateur pour au moins 30 minutes pour que la couche se raffermisse.
Préparation du caramel
- Faire un caramel à sec avec le sucre
- Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
- Bien mélanger
- Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
- Laisser tiédir
- Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
- Verser alors sur la couche de biscuit et remettre au réfrigérateur.
Préparation du glaçage:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le sucre glace.
- Étaler sur le gâteau.
- Parsemer le reste de noisettes et mettre au moins 2 heures au frais.
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