Rechercher
Gaspacho vert
Cuisine Familiale :: POTAGES :: POTAGES
Page 1 sur 1
Gaspacho vert
Ingrédients pour 4-6 personnes (suivant la taille des bols ou verrines) :
3 petits poireaux
500 gr de petites courgettes
100 gr de salade mélangée
50 gr de mie de pain rassis
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
du sel
du poivre
des baies roses
pour la décoration
des feuilles de basilic frais
un filet d'huile d'olive
La première étape est la préparation des légumes verts :
- laver, conserver un peu de vert et couper les poireaux en morceaux ;
- laver, retirer les extrémités et couper les courgettes en morceaux ;
- faire cuire les poireaux et les courgettes, séparément, à la vapeur ;
- conserver le liquide de cuisson et laisser refroidir ;
- égoutter les légumes froids et récolter 40 cl de liquide de cuisson.
La deuxième étape est la préparation du gaspacho vert :
- mettre les légumes découpés dans un blender ;
- ajouter la salade préalablement lavée, égouttée et essorée ;
- mettre la mie de pain émiettée, verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique ;
- saler, poivrer, et ajouter quelques baies roses ;
- mixer 20 secondes ;
- verser un peu de jus de cuisson pour obtenir la consistance désirée ;
- rectifier l'assaisonnement si besoin ;
- mixer 10 secondes ;
- mettre au frais 1h.
La troisième étape est le dressage :
- répartir la soupe froide dans des bols, verrines ou assiettes creuses ;
- laver et ciseler le basilic frais ;
- parsemer la soupe de basilic ciselé ;
- arroser d'un léger filet d'huile d'olive.
Sujets similaires
» Le "vrai" gaspacho andalou
» Gaspacho d'asperges vertes et graines de pavot
» Clafoutis aux fraises et citron vert
» Tiramisu au citron vert et aux spéculoos
» Entrecôte sauce au poivre vert
» Gaspacho d'asperges vertes et graines de pavot
» Clafoutis aux fraises et citron vert
» Tiramisu au citron vert et aux spéculoos
» Entrecôte sauce au poivre vert
Cuisine Familiale :: POTAGES :: POTAGES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|