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Recette kalb el louz

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Recette kalb el louz Empty Recette kalb el louz

Message par muriel Lun 14 Juil - 10:55


Recette kalb el louz 554x371xkalb-el-louz-recette-de-kalb-el-louz_thumb1.jpg.pagespeed.ic_.iPp_CA7833




Recette kalb el louz



Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
60 mins
Temps total
1 heure 15 mins




Ingredients
500 g de grosse semoule (c’est très important )
125 g de beurre + un peu pour le plat
200 g de sucre cristallisé
12.5 cl de fleur d’oranger
Une poignet d’amandes entières
Pour le sirop , charbete
1 litre d’eau
400 g de sucre
7 cl d’eau de fleur d’oranger


Instructions
Mélangez la semoule, le beurre et le sucre, bien sablé avec les mains
Laissez reposer 1 heure

Lancez la cuisson du sirop: dans une grande casserole, mettre l’eau, le sucre et la fleur d’oranger , portez à ébullition pour 15 mn

Ajoutez la fleur d’oranger petit à petit à votre préparation de semoule
Ne pas pétrir, juste mélangez avec le bout des doigts pour faire dissoudre le sucre

Beurrez un moule de 24 cm et mettez votre préparation dedans
Tassez bien pour avoir une surface uniforme

Découpez à l’aide d’un couteau des carrés ou losanges,
Quand vous découpez , faites un mouvements de je rentre le couteau et je le retire, pas d’un trait , pour que la semoule ne se décolle pas

Piquez les carrés avec les amandes entières

Enfournez dans un four préchauffé à 200°c pendant 1 heure , en tournant le plateau de temps en temps

Dés sa sortie du four , arrosez avec le sirop, vous allez entendre un bruit, comme fffffchchhchchchch
Utilisez une louche pour arrosez et faites le doucement
Mettez plus que la moitié du sirop et remettre le plateau dans le four éteint

Quand kalb el louz, aura tout absorbé, rajoutez le sirop, jusqu’à ce que au touche vous aurez un kalb el louz super tendre
Il ce peut qu’on ne va pas tout utiliser , mais on va en mettre assez pour que la semoule sera super tendre et kalb el louz fondant







http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2014/07/recette-kalb-el-louz/
muriel
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