Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Petits pains au cheddar et à l'oignon

Aller en bas

Petits pains au cheddar et à l'oignon  Empty Petits pains au cheddar et à l'oignon

Message par muriel Lun 14 Oct - 20:06



Petits pains au cheddar et à l'oignon  2012-10-021


Recette à ne pas faire au dernier moment, il y a des temps de pause...et n'oubliez pas de sortir le beurre à l'avance...


Ingrédients pour 20-25 petits pains :

pour la pâte à pain
400 gr de farine
24 cl d'eau tiède
20 gr de beurre
2 cuillères à café rases de sel
1 1/2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée


pour la garniture
200 gr de cheddar (râpé de préférence)
20 gr d'oignon
du paprika en poudre
du poivre


pour la dorure
1 oeuf


La première étape est la préparation de la pâte à pain :
* si vous avez un robot :
- mettre tous les ingrédients et faire fonctionner votre appareil ;
- votre pâte est prête.
* si vous n'avez pas de robot :
- dans un saladier, mélanger la farine et le sel ;
- verser l'eau tiède et ajouter le beurre ramolli, ainsi que la levure ;
- mélanger, puis terminer en pétrissant à la main, faire une boule ;
- mettre cette boule de pâte dans un saladier et couvrir d'un torchon ;
- laisser lever 15 min à température ambiante.



La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- râper le cheddar, réserver ;
- éplucher et hacher l'oignon, réserver ;
- dans un saladier, mélanger le cheddar et l'oignon ;
- saupoudrer, à vue de nez (pas trop), le paprika en poudre ;
- mélanger ;
- poivrer ;
- mélanger.



La troisième étape est la réalisation des petits pains :
- étaler la pâte en forme de rectangle avec un rouleau à pâtisserie ;
- répartir la garniture sur la surface totale de la pâte ;
- rouler la pâte sur elle-même, comme un gros cigare, en soudant bien la jointure ;
- couper des tronçons de 2-3 cm ;
- déposer les tranches, couchées, sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé, en espaçant un peu ;
- laisser lever 1-2 h à température ambiante.



La quatrième étape est la cuisson :
- préchauffer le four à 220°C ;
- badigeonner d'oeuf battu, les tronçons de pâte, avec un pinceau ;
- enfourner 18 min à 220°C.

muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum