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Riz à la mexicaine
Cuisine Familiale :: LEGUMES :: RIZ
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Riz à la mexicaine
Ingrédients pour 6 personnes :
350 gr de riz longs grains étuvés
pour la garniture
2 tomates
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
50 gr de petits pois en boîte
5 cl d'huile
du sel
La première étape est la préparation des légumes :
- éplucher, laver et couper la carotte en dés, réserver ;
- peler et ôter le germe de l'ail ;
- peler l'oignon ;
- hacher l'ail et l'oignon finement, réserver ;
- égoutter les petits pois, réserver ;
- faire bouillir une casserole d'eau ;
- remplir un saladier d'eau froide ;
- retirer le pédoncule des tomates et les inciser sur le dessus ;
- plonger les tomates dans l'eau bouillante 10 secondes, puis immédiatement dans l'eau froide ;
- retirer la peau et les pépins à l'aide d'un couteau ;
- couper la chair en morceaux, réserver.
La deuxième étape est la préparation du bouillon de tomate :
- verser 55 cl d'eau dans une casserole et faire chauffer ;
- lorsque l'eau est chaude, ajouter l'oignon, l'ail, les morceaux de tomates, ainsi que le concentré de tomates ;
- assaisonner de sel, bien mélanger ;
- faire bouillir ;
- après ébullition, retirer la casserole du feu.
La troisième étape est la préparation du riz :
- verser l'huile dans une sauteuse et faire chauffer ;
- mettre le riz et le faire revenir quelques minutes ;
- lorsque le riz est translucide, ajouter la carotte et les petits pois ;
- bien mélanger ;
- recouvrir avec le bouillon de tomate ;
- faire bouillir et couvrir ;
- après ébullition, baisser sur feu doux, et laisser mijoter 20 min environ ;
- le riz doit être cuit et le bouillon complètement absorbé ;
- couper le feu et laisser reposer le plat 10 min.
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