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Rognons au madère
Cuisine Familiale :: VIANDES :: PORC
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Rognons au madère
Ingrédients:
4 rognons de porc
Vinaigre
1 oignons
100 g de lardons
300 g de champignons (frais ou en boite suivant disponibilité)
200 g de crème fraiche
1 verre de madère
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre
Etape 1:
Nettoyer les rognons de porc: les couper en 2 dans l'épaisseur et enlever toute les parties blanches. C'est un peu difficile, courage.
Couper les rognons en dés.
Mettre les rognons à tremper dans un saladier rempli d'eau vinaigrée.
Laisser tremper 1 heure en changeant l'eau de temps en temps.
Etape 2:
Éplucher l'oignon.
Nettoyer les champignons.
Etape 3:
Égoutter les rognons et rincer plusieurs fois à l'eau claire.
Faire chauffer dans une poêle de l'huile et du beurre.
Faire revenir les rognons environ 5 minutes.
Réserver dans un saladier.
Etape 4:
Faire revenir les oignons avec les lardons.
Dès que les oignons sont colorés, ajouter 1 cs de farine.
Ajouter les champignons et les rognons (sans le jus rendu par les rognons).
Verser le verre de madère et le jus rendu par les rognons.
Ajouter la crème fraiche.
Laisser mijoter 20 minutes.
Etape 5:
Faire réduire la sauce si nécessaire.
Servir bien chaud avec du riz ou une purée de pommes de terre.
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