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Mousse au citron
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Mousse au citron
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la mousse au citron
3 beaux citrons non traités
5 oeufs
200 gr de sucre en poudre
20 gr de maïzena
15 cl d'eau
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
pour la décoration
4 feuilles de menthe
La première étape est la préparation des citrons :
- laver les citrons ;
- râper le zeste, réserver ;
- presser les citrons et récupérer le jus, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la mousse :
- dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse ;
- ajouter la maïzena, puis le zeste, enfin le jus de citron ;
- bien fouetter ;
- verser les 15 cl d'eau dans une casserole assez grande ;
- porter à ébullition ;
- verser l'eau bouillante sur le mélange citronné ;
- mélanger et reverser la préparation dans la casserole ;
- laisser cuire 10 min sur feu doux, la crème va épaissir ;
- retirer du feu, laisser refroidir et mélanger de temps en temps ;
- monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel ;
- incorporer délicatement les blancs en neige à la crème citronnée tiède ;
- ajouter la crème fraîche ;
- bien mélanger ;
- une fois refroidie, mettre la mousse au frigo.
La troisième étape est le dressage :
- au moment de servir, sortir la mousse du frais ;
- la fouetter une dernière fois ;
- répartir la mousse dans des ramequins, verrines ou autres ;
- déposer une feuille de menthe pour décorer ;
- servir de suite et conserver la mousse au frais.
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