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Crumpets (Angleterre)
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Crumpets (Angleterre)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 5 g de levure de boulanger
- 1 demi sachet de levure chimique
Préparation de la recette :
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.
Ajouter le lait et le sel. Pétrir environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.
Laisser cuire 3 min jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.
A servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture !
Remarques :
Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine. Si le crumpet ne se troue pas de bulles à la cuisson, rajouter un peu de lait dans la pâte. La pâte doit être suffisamment élastique pour se tenir.
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