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Velouté de poivrons rouges
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Velouté de poivrons rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
3 poivrons rouges
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de sauce tomate
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de basilic frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des poivrons :
- laver, sécher et placer les poivrons sur une plaque allant au four ;
- mettre le thermostat sur la position "grill" pendant au moins 10-20 min, la peau des poivrons doit noircir et cloquer ;
- éteindre le four et sortir les poivrons ;
- disposer les poivrons dans un sac congélation ;
- fermer le sac et laisser refroidir, la peau se retirera plus facilement ;
- une fois froid, peler les poivrons avec un couteau et retirer les graines ;
- couper les poivrons en morceaux, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la soupe :
- éplucher et émincer l'oignon, réserver ;
- éplucher et émincer l'ail, réserver ;
- préparer le bouillon de volaille, réserver ;
- dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive ;
- ajouter les morceaux de poivrons ;
- bien mélanger ;
- verser la sauce tomate, le bouillon de volaille, saler et poivrer ;
- faire mijoter une trentaine de minutes ;
- vérifier la cuisson avec une fourchette, les poivrons doivent être tendres.
La troisième étape est la préparation du velouté de poivrons rouges :
- récupérer les légumes avec une écumoire et les mettre dans un blender ;
- ajouter un peu de jus, mixer ;
- rajouter du jus jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (soupe épaisse ou plus liquide) ;
- puis incorporer la crème fraîche, ainsi que le basilic préalablement lavé et séché ;
- mixer ;
- ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- servir de suite ;
- si vous voulez une soupe froide, laisser refroidir au moins 2 h, puis répartir dans des bols ou verrines s'il s'agit d'un apéritif.
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