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Haricots plats à la tomate et au lard

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Haricots plats à la tomate et au lard Empty Haricots plats à la tomate et au lard

Message par muriel Dim 3 Nov - 11:29



Haricots plats à la tomate et au lard 2013-10-162



Temps de préparation 20 minutes


Temps de cuisson 30 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

500 gr de haricots plats
50 gr de sauce tomate
150 gr de lard fumé
1 oignon
1 échalote
de l'huile d'olive
du sel
du poivre du moulin




La première étape est la préparation des haricots plats :
- remplir une casserole d'eau froide, saler ;
- porter à ébullition ;
- ôter les fils, laver et égoutter les haricots plats ;
- plonger les haricots dans l'eau bouillante ;
- laisser cuire 10 min ;
- égoutter et rincer à l'eau froide, réserver.



La deuxième étape est la préparation des autres ingrédients :
- couper le lard en lamelles, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- peler et émincer l'échalote, réserver.



La troisième étape est la préparation des haricots plats à la tomate et au lard :
- faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ;
- faire revenir 2-3 min l'oignon et l'échalote ;
- une fois translucides, incorporer le lard ;
- bien mélanger ;
- laisser mijoter 5 min à feu doux ;
- verser la sauce tomate, saler et poivrer ;
- bien mélanger ;
- laisser cuire 5 min ;
- ajouter les haricots plats, bien mélanger ;
- si besoin ajuster l'assaisonnement ;
- servir de suite.



muriel
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