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Tiramisu au citron vert et aux spéculoos
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Tiramisu au citron vert et aux spéculoos
Temps de préparation 30 minutes
Temps de pause 1 heure
Temps de cuisson 3 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
pour le tiramisu
400 gr de mascarpone
4 oeufs
150 gr de sucre en poudre
6 citrons verts non traités
20 spéculoos
2 feuilles de gélatine
pour la décoration
quelques zestes d'un citron vert non traité
La première étape est la préparation des citrons :
- presser les citrons pour en récolter le jus ;
- dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède 1-2 min ;
- dans une casserole, verser le jus des citrons ;
- essorer la gélatine à la main ;
- ajouter la gélatine dans la casserole ;
- faire fondre la gélatine à feu doux quelques minutes avec le jus de citron ;
- bien mélanger, retirer du feu, verser dans un bol et laisser refroidir.
La deuxième étape est la préparation de la de la mousse citronnée :
- dans le bol d'un mixeur, mettre le sucre avec les jaunes d’œufs ;
- mixer, jusqu'à blanchiment ;
- ajouter le mascarpone, ainsi que le jus de citron ;
- mixer ;
- verser la préparation dans un saladier, réserver ;
- dans un autre saladier, monter les blancs en neige fermement ;
- incorporer délicatement les blancs à la préparation au citron à l'aide d'une spatule.
La troisième étape est le dressage du tiramisu au citron vert et aux spéculoos :
- prendre des verrines ;
- répartir des spéculoos concassés grossièrement à la main, dans le fond de chaque verrine ;
- recouvrir de mousse citronnée ;
- répartir à nouveau une couche de spéculoos ;
- terminer par une couche de mousse citronnée ;
- mettre au frais 1 h ;
- au moment de servir, parsemer chaque verrine de zestes de citron vert.
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