Rechercher
Basboussa orientale
Page 1 sur 1
Basboussa orientale
Ingrédients:
450 g de semoule moyenne
200 g de beurre fondu
100 g de noix de coco
150 g de sucre
1 yaourt arôme noix de coco de préférence
1 sachet levure chimique ( 10 g )
2 c à s de lait
pour le sirop:
350 g de sucre
250 ml d’eau
1 cs d’eau de fleur d’oranger
100 g d’amandes en morceau pour décorer
Préparation:
Mélanger la semoule ,la noix de coco, la levure, 150 g de sucre le beurre fondue ,le yaourt et le lait jusqu’à avoir une préparation homogène.
Mettre dans un moule rectangulaire 30/20 cm, tasser bien à la main pour aplatir la surface de façon uniforme
Laisser reposer 10 mn puis couper sous forme de carré
Garnir chaque carré d’une amande puis mettre au four et cuire pendant 20 mn ou jusqu’à avoir une couleur doré.
Entre temps cuire un sirop léger avec 350 g de sucre et 250 ml d’eau et l’eau de fleure d’oranger
Dés que la basboussa est cuite verser le sirop encore chaud et laisser refroidir, la pâte va absorber tout le sirop, vous pouvez procéder sur deux fois.
Laisser reposer avant de la retirer du moule et servir après refroidissement.
http://www.pause-gourmande.net/douceur/basboussa-orientale/
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|