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Rillettes de surimi à l'échalote
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Rillettes de surimi à l'échalote
Ingrédients pour un gros bol de rillettes :
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café bombées de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 15 cl d'huile de tournesol
- 15 bâtonnets de surimi
- 2 belles échalotes (au lieu de 4)
- 5 branches de persil plat frais
- Sel & poivre
Préparation :
Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.
Versez progressivement l'huile en filet tout en fouettant énergiquement.
Lorsque la mayonnaise est bien montée, réservez-la au frais.
Mettez les bâtonnets de surimi dans le bol d'un mixeur.
Mixez pendant quelques secondes pour réduire le surimi en miettes.
Epluchez et hachez finement les échalotes. Ciselez le persil plat.
Ajoutez les miettes de surimi, les échalotes et le persil plat à la mayonnaise.
Mélangez délicatement pour incorporer les différents ingrédients.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ces rillettes se conservent pendant 2 jours au frais dans un récipient hermétique.
http://philomavie.blogspot.fr/2014/04/rillettes-de-surimi-lechalote.html?spref=pi
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