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Pommes duchesses, brie et lardons
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Pommes duchesses, brie et lardons
Ingrédients pour 2 personnes :
250-300 gr de pommes de terre
2 jaunes d'oeufs
20 gr de beurre
du sel
du brie
50 gr de lardons
La première étape est la préparation de la purée de pommes de terre :
- éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre ;
- les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide ;
- saler ;
- faire cuire environ 25 min ;
- préchauffer le four à 180-200°C selon les fours ;
- égoutter les pommes de terre avec un écumoire et les placer dans un saladier ;
- à l'aide d'un presse-purée, écraser pour obtenir une purée ;
- incorporer les jaunes d'oeufs ;
- mélanger ;
- ajouter 10 gr de beurre et saler ;
- bien mélanger, la purée doit être homogène.
La deuxième étape est la préparation des pommes duchesses :
- verser la purée dans une poche à douille avec un embout cannelé ;
- réaliser 5 dômes les uns à côté des autres, assez serrés, en forme de cercles ;
- répéter l'opération jusqu'à épuisement de la purée, si vous pensez qu'il n'y en a pas assez pour réaliser 5 dômes de plus, alors faites uniquement des dômes individuels ;
- déposer au centre des 5 dômes un morceau de brie et des lardons ;
- faire fondre les 10 gr de beurre restant et à l'aide d'un pinceau dorer les pommes duchesses ;
- enfourner 10-15 min à 180-200°C selon les fours ;
- sortir du four et déguster tout de suite.
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