Rechercher
Salade de pommes de terre, poivrons et thon
Page 1 sur 1
Salade de pommes de terre, poivrons et thon
Ingrédients :
15 petites pommes de terre à chair ferme
2 poivrons rouges
300 gr de thon
pour l’assaisonnement
2 gousses d'ail
1/2 citron
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des ingrédients :
- mettre les pommes de terre dans une casserole ;
- couvrir d'eau et laisser cuire ;
- piquer avec une fourchette la pomme de terre pour vérifier la cuisson ;
- laisser refroidir ;
- préchauffer le four à 220°C ;
- laver les poivrons ;
- enfourner les poivrons 20 min à 220°C ;
- sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac congélation pendant 10 min, la peau se décollera plus facilement ;
- ôter la peau des poivrons et épépiner, opération un peu fastidieuse ;
- couper les poivrons en morceaux ;
- mettre les poivrons dans un saladier ;
- arroser d'huile d'olive et assaisonner d'ail écrasé ;
- éplucher et couper les pommes de terre en cubes ;
- verser sur les poivrons.
La deuxième étape est l'assaisonnement de la salade :
- dans un autre saladier, travailler à la fourchette le thon ;
- hacher le persil et l'ajouter au thon ;
- arroser de jus de citron et de vinaigre ;
- verser dans l'autre saladier et mélanger délicatement ;
- saler et poivrer ;
- mettre au frais.
Sujets similaires
» Croquettes de thon aux pommes de terre
» Salade pink lady au thon
» Pommes de terre farcies
» POMMES DE TERRE AU FOUR GRATINÉES AU COMTÉ
» Pommes de terre paysannes au chèvre
» Salade pink lady au thon
» Pommes de terre farcies
» POMMES DE TERRE AU FOUR GRATINÉES AU COMTÉ
» Pommes de terre paysannes au chèvre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|