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Pommes de terre farcies
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Pommes de terre farcies
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre de bonne taille
pour la farce
500 gr de viande hachée de boeuf
1 brique de sauce tomate
2 cuil à café de sucre brun (contre l'acidité)
2 cuil à café de fond de sauce (pour épaissir)
2 cuil à café d'ail moulu
2 cuil à café de basilic séché
du sel
du poivre aux 5 baies
de l'huile d'olive
La première étape est la préparation des pommes de terre :
- préchauffer le four à 210°C ;
- laver et brosser les pommes de terre en conservant la peau ;
- les essuyer ;
- disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ;
- enfourner 35 min à 210°C.
La deuxième étape est la préparation de la farce :
- faire cuire la viande dans une poêle, sans graisse ;
- la travailler avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache, et s'émiette ;
- lorsqu'elle est cuite, recouvrir généreusement de sauce tomate ;
- ajouter le sucre brun, le fond de sauce, l'ail moulu, le basilic séché, saler et poivrer (n'oubliez pas de goûter et de rajouter s'il manque de quelques choses) ;
- bien mélanger, laisser mijoter 5 min.
La troisième étape est la préparation des pommes de terre farcies :
- sortir les pommes de terre du four ;
- les inciser au-dessus ;
- ôter 2 cuillères à café de chair à pomme de terre ;
- puis, farcir chaque pomme de terre ;
- les disposer dans un plat allant au four ;
- enfourner 15 min à 200-210°C ;
- puis arroser d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.
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