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Aubergines Alla Parmigiana

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Aubergines Alla Parmigiana Empty Aubergines Alla Parmigiana

Message par muriel Lun 25 Nov - 19:20



Aubergines Alla Parmigiana Aubergines-alla-parmigiana-0631

Il vous faudra pour six personnes :

1 kg d’aubergines ( environ trois )
6 oeufs
150 g de parmesan
sel, poivre et paprika de mon partenaire L’Île aux Épices
2 c à s de basilic fraîchement ciselé
un peu de farine
2 mozzarellas
huile pour friture

* Pour la sauce tomate :

2 boîtes de 400 g chacune de tomates concassées ( ou pulpe de tomates )
sel, poivre, origan sec
trois- quatre gousses d’ail épluchées et écrasées
1 oignon épluché et coupé en petits dés
5 cl d’huile de table ou huile d’olive ( ou mélange des deux !)

Commencez par laver vos aubergines, coupez les extrémités puis les couper en rondelles.
Salez les deux faces et les laisser égoutter dans une passoire pendant une heure.


Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans une casserole, versez l’huile et ajoutez l’oignon et les gousses d’ail écrasées.
Faites-les rissoler.
Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les deux boîtes de tomates concassées.
Salez et poivrez.
Parsemez d’origan sec.
Faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
Réservez.


Dans un saladier, battre vos œufs avec la moitié du parmesan et le basilic ciselé.
Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika ( ou d’un peu de piment rouge en poudre ).


Faites chauffer dans une sauteuse 2-3 cm d’huile.
Farinez vos rondelles d’aubergines, tapoter pour enlever l’excédent, les tremper ensuite dans le mélange d’œufs et fromage, les égoutter et faites dorer dans le bain de friture.
Lorsqu’elles sont bien dorées, les retirer et disposer sur du papier absorbant ( n’hésitez pas à mettre plusieurs couches de papier absorbant pour enlever le maximum de gras ! ).
Faites de même avec toutes les rondelles restantes.


Préchauffez votre four à 200°.


Dans un plat allant au four ( 24 fois 24 cm environ ), disposez vos rondelles d’aubergines sur deux niveaux.
Les couvrir de la moitié de sauce tomates.
A nouveau, mettez des rondelles d’aubergines sur deux niveaux et couvrez de la deuxième moitié de sauce tomates.
Saupoudrez du reste du parmesan et de vos mozzarellas coupées elles aussi en rondelles.
Saupoudrez d’origan sec et enfournez pour une trentaine de minutes ( tout dépend de votre four ).






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