Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Pommes de terre aux pois chiches à l'indienne

Aller en bas

Pommes de terre aux pois chiches à l'indienne Empty Pommes de terre aux pois chiches à l'indienne

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:41


Pommes de terre aux pois chiches à l'indienne 2013-10-004



Temps de préparation 15 minutes


Temps de cuisson 20 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

300 gr de pommes de terre
1/2 boîte de pois chiches
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 tomate
1 pincée de piment de Cayenne
quelques brins de coriandre frais
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de curry
1 pincée de curcuma
du sel
du poivre du moulin








La première étape est la préparation des pommes de terre :
- éplucher, laver, sécher et couper les pommes de terre en dés ;
- mettre les pommes de terre dans une casserole ;
- remplir d'eau froide et saler ;
- porter à ébullition ;
- de temps en temps, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ;
- lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et réserver.



La deuxième étape est la préparation des autres ingrédients :
- égoutter les pois chiches, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- peler et émincer l'ail, réserver ;
- éplucher et émincer le gingembre, réserver ;
- laver, sécher et couper la tomate en dés, réserver ;
- laver, sécher et ciseler la coriandre, réserver.



La troisième étape est la préparation des pommes de terre aux pois chiches à l'indienne :
- dans une grande poêle, faire revenir l'oignon 2-3 min dans de l'huile d'olive ;
- ajouter l'ail, ainsi que le gingembre ;
- mélanger et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen ;
- ajouter la tomate ;
- mélanger ;
- assaisonner de piment de Cayenne, de curcuma et de curry ;
- mélanger ;
- faire cuire 2-3 min ;
- ajouter les pommes de terre et les pois chiches ;
- bien mélanger ;
- assaisonner de fenouil, mélanger, couvrir et ajouter un peu d'eau ;
- prolonger la cuisson 3-4 min
- saler et poivrer ;
- parsemer de coriandre et servir.



muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum