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Poulet aux olives
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Poulet aux olives
Temps de préparation : 15 min
Temps de pose : - min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 4 pilons de poulet
- 2 oignons
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire au safran
- 1/2 botte de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
La première étape est la préparation de tous les ingrédients :
- nettoyer les morceaux de poulet ;
- frotter les morceaux de poulet avec le sel et le poivre ;
- peler et émincer l'oignon ;
- mettre les olives à bouillir 10 minutes pour enlever l'amertume ;
- rincer et ciseler le persil ;
La seconde étape est la cuisson :
- dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile et faire rissoler les oignons ;
- incorporer le poulet et le faire dorer en remuant régulièrement ;
- mouiller avec 2 verres d'eau ;
- ajouter le colorant alimentaire au safran et bien mélanger ;
- couvrir et laisser mijoter 30 minutes ;
- délayer la farine de maïs dans le jus de citron et 2 cuillères à soupe de sauce ;
- incorporer ce mélange au poulet et bien mélanger ;
- ajouter les olives ;
- laisser réduire la sauce à votre convenance ;
- quelques minutes avant de servir ajouter le persil ;
- à table !
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