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Veau aux olives

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Veau aux olives Empty Veau aux olives

Message par muriel Lun 14 Oct - 23:27


Veau aux olives 2012-03-037


Ingrédients:
1 kg de veau (Epaule, Tendron suivant vos envies)
250 g de coulis de tomate
2 oignons
1 échalote
1 bouquet garni (laurier, romarin)
2 pincées de thym effeuillé
1 branche de fenouil
200 g d'olives vertes
1 tranche épaisse (1cm) de coppa ou lard
1 verre de vin rouge
Huile d'olive
Sel et poivre

Etape 1:
Couper le veau en morceaux.
Émincer l'oignon, l'échalote et le fenouil.
Couper la coppa ou le lard en petits dés.
Saler, poivrer et saupoudrer la viande avec le thym effeuillé.

Etape 2:
Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Dès que la viande est dorée, ajouter l'oignon, l'échalote, le fenouil et la coppa.
Laisser dorer encore 5 minutes.
Mouiller avec le vin rouge.
Ajouter le coulis de tomate, le romarin et le laurier.
Ajouter 25cl d'eau et les olives vertes.

Etape 3:

Couvrir et laisser mijoter à feux doux 45 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Faire réduire à feu doux quinze minutes avant de servir.




muriel
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