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Carottes à la crème et au cerfeuil
Cuisine Familiale :: LEGUMES :: CAROTTES
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Carottes à la crème et au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de carottes de préférence "nouvelles"
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de cerfeuil
du sel
du poivre du moulin
La première étape est la préparation des carottes :
* Si vous optez pour des carottes nouvelles :
- gratter les carottes avec un couteau ;
- ôter les fanes ;
- laver, sécher et couper en rondelles les carottes.
* Si vous optez pour des carottes "classiques" :
- éplucher, ôter les extrémités, laver, sécher et couper en rondelles les carottes.
La deuxième étape est la préparation de la crème au cerfeuil :
- dans une casserole, faire réduire la crème liquide en la faisant frémir, elle doit devenir épaisse et onctueuse ;
- assaisonner de sel et de poivre ;
- laver, sécher et ciseler le cerfeuil ;
- parsemer la crème avec 1/2 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé ;
- ôter la casserole du feu.
La troisième étape est la cuisson des carottes en papillotes :
- préchauffer le four à 200°C ;
* si vous possédez une papillote en silicone :
- répartir dans le fond de la papillote les carottes ;
- arroser de crème au cerfeuil ;
- couvrir et enfourner 20 min à 200°C.
* si vous ne possédez pas de papillote en silicone :
- prendre un plat ;
- disposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond ;
- répartir sur le papier sulfurisé les carottes ;
- arroser de crème au cerfeuil ;
- couvrir avec une autre feuille de papier cuisson, et replier plusieurs fois les bords, ce doit être hermétique ; - enfourner 20 min à 200°C.
La troisième étape est le dressage :
- ouvrir la papillote ;
- parsemer de cerfeuil ciselé, servir de suite.
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