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Millia au potiron
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Millia au potiron
Pour 8 personnes ,cuisson 30min a 180° ou (thermostat 6)
750g de potiron frais ou 500g de purée de potiron surgelée
200g de fraine de maïs ou de polinta fine
150g de sucre
75g de beurre
5 oeufs entiers
50cl de lait
1 sachet de levure chimique
5cl de fleur d'oranger
5cl de Rhum ( facultatif)
Préparation:
Etape 1 :Pelez et coupez la citrouille en dés (si fraiche),placez-les avec 1 verre d'eau dans 1 casserole et faites cuire jusqu'a ce que la chair du potiron se réduise en purée .
Laissez dessécher un peu en remuant jusqu'à la consistance d'une purée de PdeT.
Etape 2 :Mélangez la farine de maîs,la levure chimique,le beurre,le sucre,les oeufs entierset le leit,puis ajoutez la fleur d'oranger et le rhum si pas pour les enfants.
Incorporez la purée,mélangez et versez dans un moule a manqué beurré et fariné.
Etape 3 :Enfournez à four chaud à th.6 ou (180°C) et faites cuire 30minutes .
le gâteau doit avoir une belle couleur cuivrée.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,qui doit ressortir propre.
Etape 4 :Sortez-le du four ,saupoudrez de sucre et décorez selon votre envie puis dégustez tiède ou froid
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