Rechercher
Tarte aux champignons et au chèvre
Page 1 sur 1
Tarte aux champignons et au chèvre
Ingrédients :
pour la pâte brisée
300 gr de farine
150 gr de beurre mou
1/4 de cuil à café de sel
8 cl de lait tiède
pour la garniture
300 gr de champignons de Paris
60 gr de beurre
100 gr de chèvre frais
60 gr d'Emmental
1 oeuf
du sel
du poivre
La première étape est la préparation de la pâte :
* si vous avez comme moi un bon appareil pour malaxer et pétrir :
- mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine, elle fera le travail toute seule ;
- votre pâte est prête.
* si vous n'avez pas de machine :
- mélanger la farine et le sel ;
- ajouter le beurre mou, en pétrissant du bout des doigts, puis verser le lait ;
- faire une boule ;
- l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, à la taille de votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- préchauffer le four à 200°C ;
- laver, ôter le pied des champignons ;
- les émincer et les faire revenir dans une poêle beurrée ;
- saler et poivrer ;
- dans un saladier, travailler le chèvre à la fourchette ;
- ajouter l'Emmental et l'oeuf préalablement battu ;
- bien mélanger ;
- incorporer les champignons ;
- bien mélanger.
La troisième étape est la cuisson :
- répartir la garniture sur la pâte ;
- enfourner environ 35 min à 200 °c.
Sujets similaires
» Tarte aux champignons et chèvre frais
» Tarte aux noix, lardons et chèvre
» Tarte aux figues et chèvre, arrosée de miel
» Tarte feuilletée aux courgettes, chèvre et miel
» Risotto aux champignons
» Tarte aux noix, lardons et chèvre
» Tarte aux figues et chèvre, arrosée de miel
» Tarte feuilletée aux courgettes, chèvre et miel
» Risotto aux champignons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|