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Tarte à l'oignon
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Tarte à l'oignon
Ingrédients :
pour la pâte brisée
300 gr de farine
150 gr de beurre mou
1/4 de cuil à café de sel
8 cl de lait tiède
pour la purée d'oignons
500 gr d'oignons
60 gr de beurre
2 oeufs
30 gr de farine
du sel
un peu de lait
La première étape est la préparation de la pâte :
* si vous avez comme moi un bon appareil pour malaxer et pétrir :
- mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine, elle fera le travail toute seule ;
- votre pâte est prête.
* si vous n'avez pas de machine :
- mélanger la farine et le sel ;
- ajouter le beurre mou, en pétrissant du bout des doigts, puis verser le lait ;
- faire une boule ;
- l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, à la taille de votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson.
La deuxième étape est la préparation de la purée d'oignons :
- préchauffer votre four à 210-220°c (selon les fours) ;
- éplucher et émincer les oignons (bon courage !!!) ;
- les faire dorer dans le beurre ;
- ajouter la farine et les oeufs battus en omelette ;
- saler, poivrer ;
- si la consistance de la purée est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
La troisième étape est la cuisson :
- répartir la purée d'oignons sur la pâte brisée ;
- enfourner à 210-220 °C chaleur tournante pendant 30 minutes (surveillez !!!).
- Servir chaud.
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