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Crumble à la noisette, aux amandes et aux mûres, accompagné d'une chantilly au mascarpone

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Crumble à la noisette, aux amandes et aux mûres, accompagné d'une chantilly au mascarpone Empty Crumble à la noisette, aux amandes et aux mûres, accompagné d'une chantilly au mascarpone

Message par muriel Mar 15 Oct - 13:25



Crumble à la noisette, aux amandes et aux mûres, accompagné d'une chantilly au mascarpone 2013-09-385


Attention, n'oubliez pas de sortir le beurre à l'avance...

De plus, pour la chantilly, mettre 1-2 h à l'avance le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly, dans le réfrigérateur. En outre, la crème liquide et le mascarpone doivent être sortis au dernier moment, car ils doivent également être bien froids.




Temps de préparation 30 minutes


Temps de cuisson 40 minutes


Ingrédients pour 6 crumbles :

pour le crumble

100 gr de farine
50 gr de poudre de noisettes
20 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre roux
1-2 poignées d'amandes effilées

pour la garniture

200 gr de mûres
1 cuillère à soupe rase de maïzena
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

pour la chantilly au mascarpone

100 gr de mascarpone
250 gr de crème liquide
30 gr de sucre glace

pour le matériel

6 ramequins allant au four





La première étape est la préparation du crumble :
- préchauffer le four à 190°C ;
- dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, ainsi que le sucre roux ;
- incorporer le beurre mou ;
- mélanger la pâte du bout des doigts pour obtenir des miettes, réserver.



La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- dans un saladier, mettre les mûres préalablement lavées et séchées ;
- ajouter le sucre et la maïzena ;
- mélanger délicatement.



La troisième étape est la préparation du crumble :
- disposer les mûres dans le fond de chaque ramequin ;
- recouvrir de miettes de pâte à crumble ;
- parsemer quelques amandes effilées ;
- enfourner 40 min à 190°C ;
- sortir du four et laisser tiédir.



La quatrième étape est la préparation de la chantilly :
- sortir le saladier du frigo ;
- y verser la crème liquide, ainsi que le mascarpone ;
- lorsque la chantilly commence à prendre, ajouter le sucre glace ;
- fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme.



La cinquième étape est le dressage du crumble :
- disposer les ramequins tièdes dans des assiettes ;
- placer à côté un pot avec de la chantilly.



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